Театр балета Юрия Григоровича вновь «выходит» в город – на холстах кубанских художников

Новости, Театр

Кубань в лицах

Настроение и эмоции артистов Театра балета Юрия Григоровича во время спектаклей, перед выходом на сцену, в моменты репетиций, в процессе общения за кулисами и примерки сценического костюма отразили на холсте известные кубанские художники Сергей Морозов, Елизавета Скорикова, Александр Левченков и Мария Молодых. Работы написаны в рамках сотрудничества творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова и культурно-просветительского проекта и галереи искусств «Кубань в лицах». Фрагменты большеформатных портретов изображены на баннерах у здания Музыкального театра.

Кубань в лицах

Эти живописные произведения снискали самые восторженные отклики зрителей, экспонируясь на многих выставочных площадках Краснодара и Сочи. В картины о современных мастерах балета художники – потомки и ученики заслуженного художника РСФСР Юрия Ивановича Скорикова вложили весь свой талант и любовь к этому замечательному виду искусства. Теперь фрагментами картин наших авторов могут любоваться сотни горожан и гостей столицы Кубани, – рассказала автор и руководитель проекта «Кубань в лицах» Наталья Щурик.

Кубань в лицах

 

Фото и иллюстрации предоставлены КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова

 

РАННИЕ МАТЕРИАЛЫ:

О масштабном арт-проекте «Город, влюблённый» в балет», который состоялся в Краснодаре в июне 2018 года читайте в нашем материале по этой ссылке.

 

Last modified: 29.09.2020