Тройка! Семёрка! Дама! Премьера в Краснодарском театре драмы

Новости, Театр

Пиковая дама 1

Марафон премьер по русской классике в Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького продолжается! В октябре свой юбилейный сотый сезон театр открыл мистической драмой «Маскарад» М. Ю. Лермонтова, а уже 4 декабря представит постановку по повести А. С. Пушкина «Пиковая дама».

 

Пиковая дама 3

«Пиковая дама», произведение изначально не сценичное, сумело завоевать сердца не только читателей, но и зрителей. В первую очередь, конечно, благодаря одноимённой опере П. И. Чайковского, однако первоисточник также неоднократно ставился на театральной сцене и экранизировался.

И вот в начале декабря Краснодарский театр драмы представит свою версию на тему вечного сюжета о злоключениях Германна.

Три карты помогут выиграть состояние! Тройка! Семёрка! Туз… Или это просто анекдот?

 Молодой офицер Германн готов поставить на кон всё и пойти на любую подлость в погоне за лёгкими деньгами. Откроется ли ему секрет трёх карт или тайна старой графини уничтожит героя?

 

ОТ АВТОРА

Режиссёром выступит выпускник мастерской профессора И. Л. Райхельгауза режиссёрского факультета ГИТИСа (РАТИ) Константин Солдатов. Жанр постановки определён как «несмешной анекдот по мотивам повести А. С. Пушкина», что предполагает значительную степень свободы и возможность поэкспериментировать с формой, подачей материала и образами героев.

Пиковая дама 4

Режиссёр Константин Солдатов

Сам режиссёр говорит о своём спектакле следующее:

«Судьба всегда даёт человеку шанс реализовать свою цель. Но на что готов человек в погоне за этим шансом? Наш Германн в исполнении Михаила Золотарёва предстанет перед зрителем скрытым тираном, одержимым стремлением схватить свою удачу за хвост. В каждой случайности он видит мистические знаки, которые, по его мнению, указывают направление к счастью, и даже человеческая жизнь уже не кажется ему слишком высокой ценой».

 

ВЫБОР ЗРИТЕЛЕЙ

В июне этого года эскиз «Пиковой дамы» был представлен на режиссёрской лаборатории «С любовью. Пушкин». Оригинальное режиссёрское решение Константина Солдатова (г. Москва) превратило известное со школьной скамьи произведение в фантасмагорию в стиле дарк-кабаре с инфернальной Графиней (Виктория Лукина), Томом Уэйтсом (Евгений Женихов) в роли рассказчика и ожившими Картами. Такая подача пришлась по душе большинству зрителей, которые и проголосовали за то, чтобы эскиз был доведён до полноценного спектакля. Желание зрителей исполнилось.

Секрет трёх карт откроется 4, 5, 21 и 26 декабря в Краснодарском театре драмы.

 

  Ольга Жердева

Фото Алексея Лишуты

Материал впервые опубликован в журнале «Городская афиша Краснодар»

(№12, декабрь, 2019 г.)

Last modified: 29.11.2019