В «Городском выставочном зале» города-курорта Геленджик состоится открытие выставки «Горе‑мотель»

Арт, Новости

Горе-мотель

Проект группы «Re obscura»* «Горе‑мотель», показанный в августе этого года в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств, 4 ноября в 17:00 открывает второй сезон – в Геленджике.

Горе-мотель

Выставка посвящена анализу того, как человек воспринимает привычное для него пространство и как взаимодействует с ним. Художники задаются вопросом, осознаёт ли он своё присутствие в определённом месте или постоянно находится в собственных мыслях и просто не замечает окружающего.

Горе-мотель

Живописные работы Галины Хайлу и Сергея Полупанова и арт-объекты Яны Алалыкиной исследуют и описывают положения, которые тело может занимать в пространстве, экономность и хорошо выученную расчётливость движений, склонность разграничивать и символически обозначать места, где ты живёшь. Видео Gerard** заостряет внимание на цикличности бытия, повторяемости моментов, из которых во многом выстраивается основа нашей жизни.

В названии выставки понятие мотеля противопоставлено понятию дома. Персонажи работ живут как будто во временном убежище. Оно комфортно, привычно, но домом его не назовёшь. «Горе-мотель» – о вовлечённости человека в его собственные реальности, его можно было бы пожалеть за неустроенность быта, но он живёт совсем в других измерениях и, видимо, счастлив.

Яна Алалыкина, куратор проекта

 

Выставка продлится до 27 ноября.

г. Геленджик, ул. Островского, 16.

Посещение  – по предварительной записи (тел.: 8 (86141) 33298, 33495).

Вход: 100 рублей.

(6+)

* «Тёмная материя» (лат.)

** Джерард

 

Last modified: 02.11.2020