«ЖИВОПИСЬ + ЖИВОПИСЬ»: новый художественный проект в «Арт‑Союзе»

Новости

Артём Артищук

«…Это просто живопись ради живописи…» – так однажды сказал Илья Репин, увидев на выставке портрет хористки кисти Константина Коровина. И эти слова отлично подходят для описания выставки «ЖИВОПИСЬ + ЖИВОПИСЬ» двух современных художников Максима Прусова и Артёма Артищука. Пейзажи, натюрморты, портреты и натурные этюды этих художников можно будет увидеть в галерее «Арт-Союз» с 19 ноября.

Оба автора – выпускники художественно-графического факультета Кубанского государственного университета, члены Союза художников России, участники международных, республиканских, всероссийских выставок и творческих проектов.

Максим Прусов В горах

Практически все представленные в экспозиции произведения написаны с натуры. География пейзажей широка. Здесь и Золотое кольцо России, и кубанские мотивы, и Республика Адыгея, и остров Валаам, и Кабардино-Балкария, и множество различных мест нашей необъятной страны. В работах художников отчётливо просматривается влияние советской школы живописи.

Выставка «ЖИВОПИСЬ + ЖИВОПИСЬ» – это своего рода сумма впечатлений двух художников, черпающих вдохновение, несомненно, в природе, её неповторимости. В то же время каждая из более чем сорока работ – это отдельный рассказ, в котором есть и реализм, и импрессионизм, и просто творческий поиск.

г. Краснодар, ул. Октябрьская, 51.

Вход на выставку свободный.

(0+)

Репродукции картин предоставлены галереей «Арт-Союз»

Last modified: 21.11.2020