«Параллели» под открытым небом – опен‑эйр‑проект Юлии Кудиной и Мадины Павлюк

Арт, Новости

Мадина Павлюк и Юлия Кудина

Мадина Павлюк и Юлия Кудина

Пандемия коронавируса приостановила культурную жизнь во всём мире. Коснулось это и нашего любимого города – Краснодара. Закрыты театры, запрещены массовые мероприятия.

В этот сложный период и родилась идея организовать выставку под открытым небом. Информационным партнёром мероприятия выступил Рекламный дом Кубани. В течение месяца на афишных стендах кубанской столицы можно будет увидеть репродукции двенадцати картин художниц Юлии Кудиной и Мадины Павлюк. Причём увидеть в любое удобное время дня и ночи без угрозы заражения коронавирусом. Стенды расположены на улицах 1-го Мая, Академика Лукьяненко, Уральской и Сормовской.

Город золотой Мадина Павлюк_3

Кроме того, 15 августа в 12:00 у нового корпуса музея им. Коваленко, рядом с памятником И. Е. Репину состоится перформанс «Художник в городе», цель которого – показать процесс создания работы в мастерской. Каждый желающий сможет познакомиться с инициаторами действа – Юлией Кудиной и Мадиной Павлюк, увидеть, как рождаются картины, и просто интересно провести время в творческой атмосфере. Либо взять с собой мольберт, холст, масло и занять место в этой мастерской под открытым небом. О своём участии в перформансе заявил также Сергей Воржев, заслуженный художник Кубани и России.

Город золотой Мадина Павлюк_3

Эти два события проходят в рамках проекта «Паралелли» (0+), стартовавшего в январе 2020 года и призванного возродить техники старых мастеров через современное искусство. Его авторы – тандем молодых талантливых художниц Юлии Кудиной и Мадины Павлюк.

Фото из личного архива Ю. Кудиной и М. Павлюк

Last modified: 11.09.2020