В Краснодаре открывается выставка скульптуры Алексея Кашанова «Железное „Я“»

Арт, Новости

скульптуры Алексея Кашанова

В этом проекте, который можно будет увидеть с 27 октября по 8 ноября в Выставочном зале изобразительных искусств, автор (работающий под псевдонимом Панкрат) представит не только уникальные металлические скульптуры, но и фотографии из мастерской, запечатлевшие процесс создания его удивительных работ.

В умелых руках мастера грубый металл словно оживает, обретает душу и характер. Источником вдохновения для Алексея служат собственные эмоции. Подтолкнуть его к созданию скульптуры может строчка из книги, куплет из песни, яркое переживание, переосмысление жизненного опыта…

скульптуры Алексея Кашанова

В 2018 году Алексей Кашанов столкнулся с серьёзным заболеванием, борьба с которым стала сложнейшим испытанием, подтолкнувшим его к созданию знаковой скульптуры. Работу над конём «Панкратом» автор начал сразу после выздоровления. Создание скульптуры заняло три месяца, конь стал квинтэссенцией идей о свободе и преодолении. Благородное животное устремляется вдаль, не замечая преград и пределов.

скульптуры Алексея Кашанова

Другое произведение скульптора, которое хотелось бы отметить, – «Ironman». Алексей показывает нам, как чувствует себя бегущий по горам атлет на последнем отрезке длинной и сложной трассы. После нескольких десятков километров на лице спортсмена нет улыбки, зато есть огромная концентрация воли и физических сил. Тело и голова скульптуры состоят из зубчатого механизма, который ведёт его к финишу.

С 2019 года Алексей активно участвует в выставках и творческих конкурсах, в которых нередко одерживает победы.

г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 32

Обязательно наличие защитной маски.

(0+)

Фото предоставлены Краснодарским краевым выставочным залом изобразительных искусств

Last modified: 23.10.2020