Выставка «Период полураспада» в ARTЗАЛЕ

Арт, Новости

Чернобыль

«Период полураспада» – выставочный проект Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств, приуроченный к 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Художники Краснодарского края запечатлели на своих полотнах пейзажи зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, обезлюдевшие парки и квартиры, напоминая о том, что человечество должно быть осторожным.

Чернобыль

Однако ещё одной важной частью экспозиции станет мирный атом. На полотнах художников предстанет будущее, которое может подарить людям энергия атома, направленная в мирное русло.

На протяжении всей своей истории человечество стремится к новым вершинам и открытиям. Мы создаем философские учения, новые направления в искусстве, прекрасные картины и книги, побеждаем болезни, которые раньше казались неизлечимыми, покоряем космос, осваиваем новые технологии, совершаем невероятные научные открытия. Всё это должно нести человечеству благо, обеспечивать безопасность, достаток, здоровье, но иногда самые великие достижения могут обернуться страшными испытаниями.

Чернобыль

Так произошло 26 апреля 1986 года, когда произошёл взрыв, разрушивший реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции. Авария расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших людей, так и по ущербу для экологии.

Авария на Чернобыльской АЭС вызвала огромный отклик в массовой культуре, за 35 лет вышли десятки документальных и художественных фильмов, музыкальных композиций, компьютерных игр и др. На площадке Краснодарского краевого выставочного зала посетители смогут познакомиться с произведениями, посвящёнными взаимодействию человека с атомной энергетикой.

Чернобыль

Проект «Период полураспада» станет не только данью памяти страшной трагедии, но и выражением надежды на светлое будущее.

Посетить выставку можно с 14 по 23 мая.

Вход – 30 рублей.

(0+)

Репродукции картин предоставлены Краснодарским краевым выставочным залом изобразительных искусств

Last modified: 28.04.2021