Художественная галерея «САНТАЛ» приглашает в арт‑путешествие «От Белого до Чёрного моря»

Арт, Новости

Анастасия Нестерова_ Яхты в Ялте

С 12 октября по 8 ноября в художественной галерее «САНТАЛ» проходит персональная выставка живописи молодой художницы Анастасии Нестеровой «От Белого до Чёрного моря». В экспозицию вошло 50 работ (пейзажи, портреты, натюрморты, жанровые композиции), созданные за 10 лет. Выставка посвящается 110-летию основания Краснодарского художественного училища.

Анастасия Нестерова

Родилась в 1988 г. в Краснодаре.

Училась в ДШИ посёлка Энем. С 2004 по 2009 г. – в Краснодарском художественном училище. В 2015 окончила с красным дипломом Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская профессора В. М. Сидорова).

Участник Всероссийских и международных симпозиумов, пленэров и фестивалей. С 2015 года – член Московского Союза художников. С 2016 года – член Союза художников России. Стипендиат Министерства культуры РФ (2016, 2018, 2020, 2021 гг.).

Анастасия Нестерова_Севастопольский берег

Творчество московской художницы Анастасии Нестеровой принадлежит новому времени, для которого характерны свобода в выборе традиций и новаторство. Нестерова выбрала путь русской пленэрной живописи, возникшей более ста лет назад и не утратившей своей актуальности. Выпускница Краснодарского художественного училища и лучшего московского художественного вуза, она сочетает московскую и ленинградскую школы живописи. Ей близки стилистические и философские принципы камерного пейзажа этюдного плана. Ещё обучаясь в институте, она с 2009 года стала регулярно ездить на пленэры по всей России.

Анастасия Нестерова_Улица в Великом Устюге

Природные ландшафты, городские и сельские пейзажи, марины – это результат многолетних поездок Анастасии Нестеровой – от Белого до Чёрного моря. На её полотнах вы увидите Белое море, Соловки, Карелия, Кижи, Кировская область, Великий Устюг, Ульяновская область, города на Волге, Краснодарский край, Крым. Для творчества автора характерны искренность, любовь к реальному, а не виртуальному миру. Она приверженец реалистического искусства, так как именно оно наиболее точно отражает характер русской природы.

Анастасия Нестерова_Набережная в Великом Устюге

Творческую концепцию Нестеровой можно определить триадой: Семья – Дом – Родина. Как подлинный реалист Анастасия Нестерова стремится к правдивой передаче натуры. Для неё природа обладает не только физическими, но и духовными свойствами. Природа – не мастерская, а храм, перед которым человек может лишь склониться с почтением и любовью. Всё это относится и к впечатлениям от Крыма и Черноморского побережья Краснодарского края. Морские пейзажи – это всегда единство берега и моря, земли и воды. В этом есть определённая метафора целостности природы. Художница не выписывает листья на деревьях или волны, она создаёт далевой образ, который воспринимается с определённого расстояния. Тема диалога природы и культуры – важнейшая в творчестве Нестеровой. Она учится у природы, осознавая, что средства гармонизации холста почерпнуты у самой природы. Автор выбирает для своих работ места, связанные со знаковыми событиями русской истории и культуры, поэтому серия «От Белого до Чёрного моря» сродни паломничеству по святым местам – «из варяг в греки».

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 58.
Ежедневно. Без выходных.
Вход свободный.
(6+)

Репродукции картин предоставлены
художественной галереей «САНТАЛ»

Last modified: 12.10.2021