
В Краснодаре нашли рецепт идеальной выпечки, от которой не повышается уровень сахара в крови, не прибавляются лишние килограммы и не бывает изжоги. При этом вырабатывается гормон счастья эндорфин и долгое время не покидает приятнейшее послевкусие. Это пирожки с… джазом. Не пробовали? Тогда у вас есть уникальная возможность исправить ситуацию.
19 октября Международное концертное агентство World J.A.M. и Арт-центр Олега Мохова представляют новый проект — «Джазовые пирожки». Свежие композиции, приготовленные по традиционной джазовой рецептуре с современными нотками. Всё — вживую, на ваших глазах.

Состав коллектива «Джазовые пирожки»:

Екатерина Писаренко — вокал. Чарующий голос, завораживающий с первых нот.
Ориентир в музыке: «Просто не переставайте делать то, что вам действительно хочется. Я думаю, что там, где есть любовь и вдохновение, вы не ошибётесь» (Ella Fitzgerald).
Екатерина Андреевна — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат европейских, международных конкурсов, пианистка, композитор, музыковед и поэтесса. Обладатель медали «За вклад в развитие современной литературы и культуры».

Омед Седик — фортепиано. Виртуоз, создающий магию на клавишах.
Ориентир в музыке: «Важно не как, а зачем».
Омед Сафарович — выпускник Краснодарского музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова, мультиинструменталист, лауреат международных и всероссийских конкурсов, обладатель премии по поддержке талантливой молодёжи.

Александр Фрунзе — контрабас. Надёжная основа гармонии и ритма.
Ориентир в музыке: «Космическая музыка была бы нечто… но в космосе нет гравитации! Поэтому и сильной доли тоже. Сначала я сыграю, а позже скажу, что это» (Miles Davis).
Александр Владимирович — выпускник Ростовской государственной консерватории, артист оркестра Георгия Гараняна, лауреат международных и всероссийских конкурсов.
Приходите в это воскресенье в 21:00 в WilsonPub на музыкальный ужин для настоящих гурманов джаза. Обещаем, будет вкусно! А пока, в качестве аперитива, предлагаем небольшое интервью с фронт-вумен и вокалисткой коллектива «Джазовые пирожки», очаровательной и запредельно талантливой джаз-леди Екатериной Писаренко.
— Катя, делитесь, как джаз пришёл в вашу жизнь?
— Я выросла в Краснодаре, в музыкально-поэтической семье, дочь пианистки. Музыка увлекла меня с 4 лет. Начала я с концерта. Подобрала на фортепиано все песни, которые знала на тот момент, научила папу играть мелодии и представила маме вечером выступление. Собственно, так и продолжается до сегодняшнего дня. Только теперь я заслуженный деятель искусств России, а мои ученики — преподаватели музыкальных вузов — выступают на телепроектах и ротируются в чартах. С джазом я познакомилась, когда начала работать в консерватории. И это поглотило мою музыкантскую сущность целиком. Магия импровизационной музыки не оставляет тебя прежним. Это целый мир. И этот мир — люди. Джаз — это люди.
— Какие они — люди из джаза?
— Совершенно особенные — очень смелые в своём творчестве, настоящие, свободные. Сначала они заражают тебя этой музыкальной свободой, а потом ты начинаешь заражать других — буквально всех вокруг себя. По крайней мере, так случилось со мной. Любовь к музыке, жажда профессиональных знаний и некоторые талантливые музыканты подтолкнули меня к организации джазовых джемов в Краснодаре в 2025 году. На одном из таких джемов мы и познакомились со всеми участниками коллектива «Джазовые пирожки». В свободном общении посредством звука, на сцене, «в деле» возникла синергия, из которой родился проект, где всё — настоящее: эмоции, энергия, музыкальное дыхание… И… предупрежу ваш вопрос по поводу названия трио — тут всё очень просто: мы подаём джаз так, как подают пирожки — свежими, горячими, с ароматом импровизации и начинкой из вдохновения.
— Тогда другой вопрос. На засыпку. Вы любите готовить?
— Обожаю, могут присниться блины, например. Встаю, 20 минут и готово!
— И пирожки печёте?
— Конечно! И хлеб на сковородке иногда испечь могу. 😁
— А что вы приготовили для гостей вечера, на котором будет презентация трио «Джазовые пирожки»?
— В меню музыкального ужина: Swing, Blues, Musical, Ballads, Latina, Bossa, Funk, Soul. Всего команда подготовила 100 эксклюзивных «блюд»-композиций. А для лёгких бранчей и обеденных «десертов с синкопами» — особая рецептура, где традиции жанра приправлены авторским вкусом.
— И последний вопрос. Возможно преждевременный, но всё же… Каковы ближайшие планы коллектива?
— Мы влюблены в джаз и постоянно в поиске вайба. Мы намерены создавать атмосферу, в которой каждая нота — эмоция, и открыты к экспериментам. Возможно, скоро у нас появятся новые звучания или инструменты. Это будет ближе к Fusion Jazz и Soul, с современными вокальными приёмами и ароматом свободы.
Мы мечтаем о международном культурном обмене. Потому что ничто так не объединяет, как джаз. Это музыка без границ и языков.
Приходите 19 октября в WilsonPub — сами всё поймёте. И, да, на концерте будут невероятно аппетитные розыгрыши.
До встречи!
19 октября в 21:00
WilsonPub (ул. Горького, 104)
Подробности по телефону:
+7 (928) 240-46-14
(18+)
Беседовала Ольга Карслидис
Фото предоставлены
Екатериной Писаренко
Wilson Pub Александр Фрунзе Джазовые пирожки Екатерина Писаренко интервью музыка Ольга Карслидис Омед Седик
Last modified: 14.10.2025

