Гейм-дайджест. Август

Среда, Статьи

Коллаж: Игорь Белоусов

Самые интересные игровые релизы августа 2019 года.

 

Rebel Galaxy Outlaw

Жанр игры: боевик / космический симулятор / научная фантастика
Разработчик: Double Damage Games
Издатель: Double Damage Games
Режим игры: одиночная игра
Дата выхода: 13 августа 2019 года
Оф. сайт: rebel-galaxy.com
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Nintendo Switch
18+
Похожие игры:
Rebel Galaxy

Если верить разработчикам, нас ждёт «крышесносное приключение во вселенной, полной взрывов, бандитов, головокружительных полётов и самого крутейшего саундтрека в истории космических симуляторов».
С последним я однозначно согласен: саундтрек – бомба! Написанный специально для проекта, он и в плеере, в отрыве от игры, слушается запоем. Альтернативный метал-блюз, полный грязных гитар, маршевого бита и надрывного кантри-вокала «заходит» просто великолепно.
Как вам, допустим, эта вещь?

Полный саундтрек к Rebel Galaxy Outlaw уже можно послушать на Spotify или на YouTube.

Студия Double Damage была основана выходцами из таких известных компаний, как Blizzard North и Runic Games. Если вспомнить, именно они занимались разработкой Diablo и Torchlight. Оригинальная Outlaw имеет множество поклонников, но от предыдущего проекта разработчики практически ничего не взяли.

Rebel Galaxy Outlaw выглядит очень круто и пропитана ковбойским духом. Игроки получат огромное количество взрывов, погонь и злобных бандитов, а дополнит атмосферу, как уже было отмечено, шикарный саундтрек, сопровождающий всё это безумие.

 

Control

Жанр игры: боевик / приключение / головоломка / от третьего лица
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: 505 Games
Режим игры: одиночная игра
Дата выхода: 27 августа 2019 года
Оф. сайт: controlgame.com
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
18+
Похожие игры:
Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Alan Wake
Quantum Break
Max Payne
Alan Wake’s American Nightmare

Control – новая игра от авторов таких блокбастеров, как Max Payne, Alan Wake и Quantum Break.

Remedy традиционно предлагает нам сыграть от третьего лица за Джесси Фейденс – главную героиню Control и по совместительству нового директора особого агентства ФБК, располагающегося в Нью-Йорке.
В Америке опять приключилась беда. Предыдущий руководитель секретной организации гибнет, и девушка принимает на себя обязанности по спасению офиса, мира и человечества. Агентство атакует сила, названная Hiss (Свист), которая, постоянно трансформируя реальность, превращает людей в монстров, а тех, кто избежал этой участи, погружает в сон. Джесси Фейденс в вашем лице предстоит выяснить природу смертельного явления и спасти выживших.

Совсем не удивляет, что Control сильно напоминает Quantum Break. Как и в предыдущем проекте от Remedy, Джесси Фейденс будет ходячим набором суперспособностей. Вы легко сможете создавать щиты, притягивать и бросать предметы и левитировать на манер индийского брахмана.

Мир Control – это постоянно изменяющаяся субстанция внутри одного огромного здания, которое трансформирует свою архитектуру в реальном времени: были стены – и вот их уже нет, были комнаты – стали коридорами, был верх – теперь низ. Играть по сюжету значит не только уничтожать инфернальных врагов, но и решать многочисленные головоломки, проходить квесты, получая больше информации, общаясь с другими сотрудниками Бюро.

У Джесси будет необычное оружие – пистолет, который тоже постоянно изменяется. Как объяснили авторы, он станет одним из особых «объектов силы» и поможет Фейденс контролировать реальность вокруг, адаптируя её под собственные нужды.

 

The Dark Pictures: Man of Medan

Жанр игры: боевик / приключение / атмосферный хоррор
Разработчик: Supermassive Games
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Режим игры: одиночная игра
Дата выхода: 30 августа 2019 года
Оф. сайт: www.thedarkpictures.com
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
16+
Похожие игры:
Detroit: Become Human
Until Dawn
Heavy Rain
Fahrenheit

Если вы любитель острых саспенсов от Хичкока и холодных хорроров от Уэйса Крэйвена, то эта игра однозначно для вас. Как вы думаете, что произойдёт с группой молодых людей на ветхом судёнышке посреди моря наедине с сошедшим с ума бродягой и трупами давно погибших моряков? Концовка предсказуема, но всё равно интересна.

Свежая разработка от авторов Until Dawn обещает нам сплошной триллер с налётом хоррора… в общем, всё – как мы любим. Man of Medan, по сути, «интерактивное кино», в котором нужно выбирать реплики и определяться с линией поведения в самых разных ситуациях. Например, вытащить союзника из комнаты, полной призраков, или же оставить в ней, подобрать какой-нибудь загадочный предмет или понадеяться, что без него жизнь будет спокойнее. Как и в Until Dawn, от этого зависит, сколько похищенных в итоге останутся в живых и чем закончится вся эта история.

И это ещё не всё. Man of Medan – первый эпизод в сборнике жутких игровых новелл The Dark Pictures Anthologies. Разработчики заверяют, что нас ждёт ещё семь подобных выпусков и что каждая серия игры будет посвящена какому-нибудь одному поджанру хоррора. Теперь вы сполна сможете утолить свою страсть к «интерактивному кино», лично поучаствовав в этом жутком шоу.

Игорь Белоусов

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 12.08.2019