Гейм-дайджест. Июль

Среда, Статьи

Кадр из трейлера игры Biomutant / Фото: Скриншот с сайта YouTube.com

Самые интересные игровые релизы июля 2019 года.

 

Biomutant

Жанр игры: боевик / ролевая игра / приключение / от третьего лица
Разработчик: Experiment 101
Издатель: HQ Nordic
Режим игры: одиночная игра
Дата выхода: 1 июля 2019 года
Оф. сайт: biomutant.com
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One, NINTENDO SWITCH
18+
Похожие игры:
Mad Max, Just Cause 3, Arcania: Gothic 4

Июль врывается к нам цветастым ролевым боевиком с открытым миром. Герой игры – похожее на енота существо – использует в бою различное оружие и обретённые благодаря мутациям способности.

Biomutant – это приключенческий ролевой экшен от бывших разработчиков серии Just Cause про постапокалиптический мир, в котором животные-мутанты сражаются друг с другом и не только, используя как различное оружие, так и приёмы боевых искусств. Вас ждёт «кунг-фу-сказка» о добре и зле, жизни и смерти, рождении и мутациях, которые позволяют менять облик протагониста по ходу игры: отращивать ему длинные когти или шипы, уменьшать или увеличивать рост и вес. При этом внешний вид персонажа влияет на его характеристики – здоровье, наносимый урон и скорость передвижения.

Большой упор в игре сделан на сражения. Боевая система Biomutant напоминает Breath of the Wild, Kingdoms of Amalur и Devil May Cry одновременно. Главный герой комбинирует магию, оружие ближнего и дальнего боя, прыгает, перекатывается и на манер Данте расстреливает подброшенных в воздух противников из двух пистолетов.

В Biomutant присутствует система крафта, благодаря которой можно мастерить оружие ближнего и дальнего боя – топоры, мечи, булавы, мачете, винтовки, револьверы и другие (зачастую довольно причудливые) образцы.

Загадочный открытый мир игры позволяет игрокам не только ходить на своих двоих, но и использовать различный транспорт. Здесь вам и воздушные шары, и лодки, и огромные боевые роботы. Главное, на чём старались сделать акцент разработчики, – это свобода выбора и перемещения. Игроки будут вольны путешествовать между локациями и биомами в любой момент. Причём в зависимости от ситуации в мире на локациях будет увеличиваться показатель биологической опасности, из-за которой враги становятся сильнее и больше.

 

Final Fantasy XIV: Shadowbringers

Жанр игры: MMORPG / ролевая игра / фэнтези / от третьего лица
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Режим игры: онлайн-игра, мультиплеер
Дата выхода: 2 июля 2019 года
Оф. сайт: finalfantasyxiv.com
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4
18+
Похожие игры:
Серия игр Final Fantasy

Компания Square Enix представила Final Fantasy XIV: Shadowbringers. Третье расширение популярной MMORPG добавит в игру массу нового контента.

С выходом Shadowbringers увеличен максимальный порог уровня персонажей с семидесятого до восьмидесятого. Сюжет Warrior of Light продолжится. Игроки столкнутся лицом к лицу со старым врагом, будто восставшим из пепла, – Зеносом. «Может ли это послужить катализатором для восьмой и заключительной эпохи теней? Настало время раз и навсегда победить Гарлеанскую империю!» – пишут разработчики.

Что самое важное – в Final Fantasy XIV появилась новая раса – виера. В обновлении 4.5, которое предшествует Shadowbringers, была подсказка на этот счёт.

Игровой процесс проекта расширится. Новая система NPC-помощников Trust, которая схожа с той, что была в Final Fantasy XI, позволит пользователям объединяться с неигровым персонажем и выполнять с ним квесты. А свежая механика Visit обеспечит посещение других миров на одном дата-центре через Aetherytes в Limsa Lominsa, Gridania и Ul’dah. Задания переместятся вместе с игроками. Кроме того, появятся две новые области (The Rak’Tika Greatwood и Amh Araeng), подземелья, профессии и рейды.

Вдохновившись предыдущими Final Fantasy, Square Enix наделила синих магов уникальным сольным геймплеем, благодаря которому игроки смогут изучать повадки монстров. Как это обычно бывает, у профессии появится собственная ветка контента с потенциалом для расширения в будущих обновлениях.

А вот для тех, кто до сих пор сидит на 32-битной Windows, новости плохие. Final Fantasy XIV с выходом Shadowbringers прекратит поддержку таких систем.

 

Sea of Solitude

Жанр игры: боевик / приключение / головоломки / от третьего лица
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Jo-Mei
Режим игры: одиночная игра
Дата выхода: 5 июля 2019 года
Оф. сайт: SeaofSolitude
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
16+
Похожие игры:
Ratchet & Clank, Unravel, Shadow of the Colossus

Море одиночества и девушка, из-за одиночества превратившаяся в монстра.

Sea of Solitude – наикрасивейшая приключенческая игра этого года от немецкой студии Jo-Mei Games. Главная героиня Sea of Solitude – девушка по имени Кей, – пребывая в жутком одиночестве, выпускает свой гнев и отчаяние наружу, превращаясь в отвратительное создание. Бороздя просторы полузатопленного города на моторной лодке, она периодически натыкается на других монстров, больше и страшнее её. Чудовища этого мира доставляют ей кучу неприятностей, но в то же время помогают восстановить человеческий облик. Секрет сказки в том, что все эти монстры когда-то тоже были людьми, которые столкнулись с разными гранями одиночества.

Исследуя мир и решая головоломки, Кей должна понять, что случилось с каждым из них, и тогда она наконец разберётся со своим непростым состоянием и приведёт свои разрозненные чувства в равновесие.

Игровой процесс Sea of Solitude необычен. Каждый монстр – часть этого мира и его отражение. Благодаря этому персонажи видны издалека: одного окружает облако тумана, другого – пелена дождя, третьего – гром и молния. Лодка девушки наполнена солнечной погодой, и если героиня далеко от своего ковчега, мир вокруг становится темнее, мрачнее и опаснее. А на уровень воды в затопленном городе влияют чувства героини и чудовищ Sea of Solitude: чем счастливее и радостнее персонаж, тем меньше уровень (и это значит, что есть возможность исследовать ранее затопленные места).

С визуальной и психологической точек зрения эксперты сравнивают Sea of Solitude с проектами Ghibli студии известного японского режиссёра-аниматора Хаяо Миядзаки и серией хорроров Silent Hill и Shadow of the Colossus.

 

Beyond: Two Souls

Жанр игры: квест / приключение / интерактивное кино
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment / 1C-СофтКлаб
Режим игры: одиночная игра
Дата выхода: 22 июля 2019 года
Оф. сайт: beyondps3.com
Платформы: PC (Windows)
18+
Похожие игры:
Detroit: Become Human, Heavy Rain, Hidden Agenda

Интерактивное кино с Эллен Пейдж в главной роли. Сюжет повествует о девушке Джоди, которая с детства связана с загадочным призраком.

Beyond: Two Souls – третий проект студии Quantic Dream в формате интерактивного кино. Французы вот уже десяток лет выпускают очень схожие по механике игры, которые многие стабильно ругают за отсутствие внятного геймплея, забывая, что сам характер повествования может быть куда важнее возможности быстро нажимать на кнопки. Точно так же, как пошаговые стратегии прекрасно существуют без ураганных погонь на автомобилях, в ориентированных на сюжет жанрах взаимодействие с историей превалирует над испытанием вашей реакции или тактического гения.

Во время прохождения Beyond: Two Souls игрок проживёт целых пятнадцать лет из жизни Джоди и, возможно, получит ответ на вопрос «Есть ли жизнь после смерти?».

Проект создавался с помощью уникальной технологии захвата движений, благодаря которой персонажи игры выглядят и двигаются как настоящие актёры, а игровой процесс напоминает просмотр художественного фильма.

Игра отнюдь не идеальный проект. Кого-то может смутить рваный темп повествования, когда невероятные по накалу события сменяются продолжительными и неторопливыми эпизодами. Кому-то ещё долго будут вспоминаться баги и странная подача военной операции ЦРУ. Ну а кто-то, вероятно, не примет шаблонные действия каких-нибудь персонажей в тех или иных эпизодах.

Однако если отринуть все условности, погрузившись в процесс с головой, обязательно придёт понимание того, что именно за неподдельные эмоции ты по-настоящему и ценишь игры. А трогательная история о нелёгкой судьбе Джоди Холмс, срежиссированная Дэвидом Кейджем и сыгранная реальными актёрами, как раз-таки способна их вызвать. Главное – дать им появиться. Не испортить впечатление каким-нибудь спойлером или неоправданными ожиданиями, а просто впустить историю в свою душу.

 

Wolfenstein: Youngblood

Жанр игры: боевик / от первого лица / альтернативная история / фантастика
Разработчик: Machine Games
Издатель: Bethesda Softworks
Режим Игры: одиночная игра, кооператив
Дата выхода: 26 июля 2019 года
Оф. сайт: bethesda.net
Платформы: PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
18+
Похожие игры:
Detroit: Become Human, Heavy Rain, Hidden Agenda

Самостоятельный спин-офф к шутеру Wolfenstein: The New Colossus о похождениях дочерей Уильяма «Би-Джея» Бласковица, главного героя предыдущих игр серии.

Wolfenstein: Youngblood – научно-фантастический боевик от первого лица в альтернативном будущем. Немцы одержали победу во Второй мировой войне, и сопротивление неистово борется с коричневой чумой. Игру, как и ранее, разработала студия MachineGames, а выпустила в свет компания Bethesda Softworks.

Wolfenstein: Youngblood – это уже второе самостоятельное крупное дополнение к основной игре серии. Первой добавкой была Wolfenstein: The Old Blood – приквел к Wolfenstein: The New Order. Действия игры разворачивались за четырнадцать лет до событий «Нового Порядка», в 1946 году. С Wolfenstein: Youngblood почти та же история: это спин-офф к Wolfenstein 2: The New Colossus, однако теперь это ещё и сиквел, события которого происходят через двадцать лет после конца «Нового Колосса», в 1980-х годах.

Действия новой игры возвращают нас в Европу, но не в Германию, а в захваченную нацистами Францию. Распалив пламя Второй американской революции и борясь за свободу мира от фашизма, Уильям Бласковиц бесследно исчезает в оккупированном Париже. Новые члены Глобального Сопротивления – близняшки Джессика и София, дочери «Би-Джея» – отправляются на поиски легендарного папаши, попутно кромсая и круша нацистский порядок.

В Wolfenstein: Youngblood у игроков впервые в серии появится возможность пройти сюжет в кооперативе с другом, хотя можно будет играть и в одиночку. Несмотря на некоторые недостатки, пока кажется, что игра получается совершенно огненная, во всяком случае, если у вас есть хороший напарник.

Игорь Белоусов

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 05.07.2019