Гейм-дайджест. Июнь

Среда, Статьи

Коллаж предоставлен автором гейм-дайджеста

Самые интересные игровые релизы июня 2019 года.

 

THE ELDER SCROLLS ONLINE

Жанр игры: MMORPG / AMMORPG
Разработчик: ZeniMax Online Studios, ZeniMax Media
Издатель: Bethesda Softworks
Мультиплеер: Есть
Дата выхода: 20 мая 2019 года
Официальный сайт: elderscrollsonline.com
Платформы: PC, PS4, Xbox One, MacOS
18+

Как и в других играх серии The Elder Scrolls, действия разворачиваются на вымышленном континенте Тамриэль примерно за 1000 лет до событий The Elder Scrolls V: Skyrim – во времена Второй Эры, то есть в тот самый период, который позже будет назван Междуцарствием. Многочисленные влиятельные фракции Сиродила пытаются захватить власть в империи. Ситуация обостряется тем, что планета Нирн (место действия всех частей серии) подходит слишком близко к плану Обливиона даэдрического принца Молага Бала. Воспользовавшись этим, Молаг Бал пытается захватить весь Тамриэль и сделать его частью своего плана. А тем временем из тени выходит главный некромант Маннимарко (знакомый любителям серии по Daggerfall и Oblivion) – вдруг вы соскучились.

В итоге весь Тамриэль разделяется на три враждующие фракции – Эбонхартский Пакт (норды, данмеры, аргониане), Альдмерский Доминион (альтмеры, босмеры, каджиты) и Ковенант Даггерфолла (бретонцы, орки, редгарды). В центре материка – провинция Сиродил, территория, за которую игрокам предстоит сражаться.

В игре также будут присутствовать гильдии Бойцов, Магов, Воров и много кого ещё. Единственной PvP-ареной станет провинция Сиродил. Большинство «побочных» заданий в различных локациях – не линейны, то есть можно будет не только пройти игру несколькими способами, но и выбрать варианты окончания задания.

 

PATHOLOGIC 2

Жанр игры: Quest / Action / RPG / Survival game
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: tinyBuild
Мультиплеер: Нет
Дата выхода: 24 мая 2019 года
Официальный сайт: www.pathologic-game.com
Платформы: PC, PS4, Xbox One, MacOS
18+

Pathologic 2 – римейк одноимённой игры 2006 года. Эта дикая смесь шутера и квеста, снабжённая психоделической историей, известна среди русскоязычного комьюнити как «Мор». Игра представляет собой триллер в открытом мире, в котором три очень разных врача пытаются спасти необычный степной город от эпидемии смертельной болезни. Но город гибнет на глазах. Приходится принимать тяжёлые решения, иногда заведомо проигрышные… Песочная язва – не просто болезнь. Всех не спасти.

Вам предстоит раскрыть тайну убийства отца и стать вместо него главным местным целителем. Пройти через множество смертей и найти возможность сдвинуться с мёртвой точки. Узнать, кого называют вашей сестрой-близнецом (не она ли принесла чуму в город?)… И, да, дети этого города явно что-то скрывают. Нужно сыграть с ними по их правилам. На это у вас всего двенадцать дней.
Да пребудет с вами удача!

 

WARHAMMER: CHAOSBANE

Жанр игры: Action / RPG
Разработчик: Eko Software
Издатель: Bigben Interactive
Мультиплеер: Есть
Дата выхода: 4 июня 2019 года
Официальный сайт: warhammer-chaosbane.com
Платформы: PC, PS4, Xbox One
16+
Warhammer: Chaosbane – это ролевой экшен, события которого разворачиваются в мире Warhammer Fantasy Battles. Игроков ждёт путешествие на территорию Старого Света, опустошённого силами Хаоса… В качестве играбельного персонажа можно выбрать человека, гнома, высшего или лесного эльфа и пройти по разорённым войной землям, истребляя зло.

Кооперативный экшен, в котором нашлось место более чем 70 уникальным противникам из вселенной Warammer (начиная от простых культистов и заканчивая чемпионами тёмных богов) позволяет уничтожать их как в одиночку, так и вместе с друзьями, причём не только посредством оружия, но и с помощью огромного количества разнообразных способностей. В игре также предусмотрено сразу несколько режимов, среди которых есть кампания, отдельные подземелья и boss rush.

 

F1 2019

Жанр игры: Autosimulator / Racing
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Мультиплеер: Есть
Дата выхода: 28 июня 2019 года
Официальный сайт: www.formula1game.com
Платформы: PC, MAC
16+

F1 2019 – игровая версия мирового чемпионата FIA Formula One 2019 года. Поклонники гоночных симуляторов Codemasters привыкли ждать августа – ежегодно в это время для них выходит очередное игровое воплощение «Формулы-1». Но в этом году традиция нарушится. Компания объявила, что F1 2019 попадёт в продажу уже 28 июня, на два месяца раньше, чем ожидалось. Выход игры приурочили к австрийскому этапу Гран-при.

Авторы игры не только скопировали все существующие гоночные болиды, но и создали (совместно с командой FIA) с нуля совершенно новую машину, которая при этом отвечает всем техническим требованиям «Формулы-1» (над ней трудились, ни много ни мало, инженеры Пэт Симондс и Росс Браун). В истории серии это беспрецедентный случай!

Игорь Белоусов

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 03.06.2019