Гейм-дайджест. Май

Среда, Статьи

Самые интересные игровые релизы мая 2019 года.

 

RAGE 2

Жанр игры: FPS / Action / Racing
Разработчик: id Software, Avalanche Studios
Издатель: Bethesda Game Studios
Мультиплеер: Нет
Дата выхода: 14 мая 2019 года
Оф. сайт: www.bethesda.net/ru/game/rage2
Платформы: PC, PS4, Xbox One
18+

RAGE 2 – это вторая часть постапокалиптического шутера от id Software. Вас вновь ждут выжженная катастрофой пустошь, табуны мутантов и толпы бандитов. События нового эпизода разворачиваются в 2185 году, спустя пятьдесят лет после событий первой игры. Вам предстоит взять на себя роль последнего рейнджера Вайнленда по имени Уокер, который противостоит жестокому Правительству, подчиняющемуся генералу Кроссу.

Игроков ждёт огромный бесшовный мир, по которому можно перемещаться как на своих двоих, так и на различном транспорте. Мир поделён между разными группировками, большинство из которых враждебны по отношению к протагонисту. Для сражений с ними у героя есть богатый выбор вооружения, а также различные «нанотритовые» способности.
Что касается сюжета, то RAGE 2 с первых минут даёт понять: игра не претендует на какую-либо серьёзность. Правда, и тупым тиром назвать её не получается. Скорее разработчики отдают себе отчёт в том, что придуманный и развитый ими мир — не место для глубоких душевных переживаний.

Есть в RAGE 2 одна механика, которая способствует желанному ураганному геймплею: чем быстрее убиваешь противников – тем быстрее заполняется шкала адреналина. Когда она заполнится до конца – станет доступен режим озверения, в котором здоровье регенерирует даже под плотным огнём, оружие наносит увеличенный урон, а магия и вовсе превращается в средство геноцида. При этом игра не скупится ни на патроны, ни на противников, поэтому когда удаётся нащупать нужный ритм – кровавая баня оставляет самые приятные ощущения.

 

A PLAGUE TALE INNOCENCE

Жанр игры: Action / Adventure
Разработчик: Asobo Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Мультиплеер: Нет
Дата выхода: 14 мая 2019 года
Оф. сайт: www.aplaguetale.com
Платформы: PC
18+

«Чёрная смерть» вышла прогуляться по улицам средневековой Франции, и всё, что она после себя оставила, – горы трупов и стаи крыс. Костлявая рука чумы дотянулась бы и до дворянской семьи, дети из которой стали героями A Plague Tale: Innocence, но инквизиторы добрались до неё первыми.

События игры происходят в 1349 году, в разгар Эдвардианской войны и эпидемии чумы, в распространении которой обвиняют еврейские общины, якобы намеренно заражающие воду в колодцах (позднее эти обвинения приведут к массовому истреблению евреев в Европе). Главные герои A Plague Tale: Innocence 15-летняя девочка Амиция и её младший брат Гуго, которых преследует инквизиция. В пути они должны объединиться с другими сиротами, избегая как агентов Святого Престола, так и гигантских полчищ чумных крыс, используя при этом огонь и свет.

Основная особенность игры – это постоянная нехватка света, который играет большую роль в успешном прохождении игры. Главных героев в игре двое, но играть можно только за Амицию. Она может давать своему младшему брату поручения и мелкие задания. Фундаментальная структура A Plague Tale: Innocence построена на трёх основах: чумных крысах, солдатах инквизиции и свете.

Игрок должен балансировать между тремя основными составляющими для достижения требуемого эффекта. По мере прохождения игры инвентарь Амиции будет расширяться, чтобы она могла создавать новые виды оружия для борьбы с врагами. В игровом процессе A Plague Tale: Innocence, несмотря на возраст главных героев, будут присутствовать кровавые сцены и прочие ужасы того времени.

 

TEAM SONIC RACING

Жанр игры: Arcada / Racing
Разработчик: Sumo Digital
Издатель: Sega
Мультиплеер: Есть
Дата выхода: 21 мая 2019 года
Оф. сайт: www.sonicthehedgehog.com/teamsonicracing
Платформы: PS4, Xbox One, Nintendo Switch
12+
Над Team Sonic Racing работает студия Sumo Digital Games, создавшая Crackdown 3 и Sonic & All-Stars Racing. В игре пятнадцати известным героям вселенной Соника предстоит соревноваться на гоночных трассах, собирая по пути бонусы и пытаясь избежать ловушек. По мере прохождения открываются новые возможности, в том числе настройки героев.

В Team Sonic Racing будет реализована тотальная кастомизация гоночных машин. Вы сможете полностью настроить свой автомобиль, вплоть до гудка, но редактор персонажей, увы, не завезут. Кроме того, игра получит серию небольших мультфильмов, первый из которых уже вышел (можете найти его в сети).

Важным элементом игры будет кооператив. Игроки смогут делиться собранными на трассе бонусами, а также выполнять специальные командные манёвры. Многопользовательских режимов будет предостаточно: например, гонки на время (Time Trial), сюжетный режим командного приключения (Team Adventure — многопользовательский аналог одиночного режима) или Grand Prix – соревнования на четырёх трассах, где победа будет определяться количеством баллов, полученных за занятое место на каждом из маршрутов.

Team Sonic Racing предложит множество опций для игры с живыми людьми – как онлайн (до 12 человек), так и на разделённом экране (до 4 игроков). Конечно, любители одиночной игры не останутся без ничего – они смогут поиграть в обширную кампанию Adventure, которая выступит в качестве тренировочного полигона для освоения Team Sonic Racing.

 

TOTAL WAR: THREE KINGDOMS

Жанр игры: Turn-Based Strategy / Real-Time Strategy
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Мультиплеер: Есть
Дата выхода: 23 мая 2019 года
Оф. сайт: www.totalwar.com
Платформы: PC, MAC
16+

Total War: Three Kingdoms – тринадцатая часть серии игр, сочетающих в себе элементы жанров пошаговой стратегии и RTS. Действие игры начинается в 190 году нашей эры на территории Древнего Китая, фактически за 30 лет до начала Эпохи Троецарствия, вошедшей в историю противостоянием между тремя различными государствами Китая – Вэй, У и Шу.
Геймплейная часть игры будет состоять из двух режимов – романтизированного и классического, – один из которых можно выбрать перед началом кампании.
Романтизированный режим основан на классическом романе «Троецарствие», написанном Ло Гуаньчжуном по летописным записям придворного историка Чэнь Шоу. Значительным отличием от классического режима Total War: Three Kingdoms станет то, как знаковые персонажи будут вести себя на поле боя. Эти персонажи могут выстоять против сотен рядовых воинов, сражаясь, как герои из романа Ло Гуаньчжуна, применяя приёмы ушу.

В повествовательной части романтизированного режима игры воссозданы главные события романа «Троецарствие», которые могут и будут происходить в ходе кампании. Однако, как и всегда в песочнице Total War, игрок получит возможность писать свою собственную историю. Поэтому как развернутся события в кампании игрока, во многом будет зависеть от сделанного выбора.

Классический режим Total War: Three Kingdoms представляется более реалистичным и больше фокусируется на исторических манёврах войск, где победу определяют превосходящий состав армии и тактика. Повествовательная часть классического режима – различные события и дилеммы – основана на исторических текстах «Записей о трёх царствах».
Историческим консультантом для Total War: Three Kingdoms выступил австралийский синолог – доктор Рейф де Креспиньи, который является профессором Колледжа Азии и Тихоокеанского региона и Австралийского национального университета.

Игорь Белоусов

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 03.05.2019