Июльская концертная афиша

Музыка, Статьи

Каста / Фото: Организаторы концерта

Все значимые концерты, которые пройдут в Краснодаре в июле 2019-го.

 

МАКС КОРЖ
5 июля, 19:00
Стадион «Труд»
Цена билетов: 1800 – 3300 рублей
(12+)

Макс Корж / Фото: Организаторы концерта

Макс Корж относится к тому типу артистов нового поколения, которые, вроде бы, шли к успеху спотыкаясь, но всё же обрели его достаточно быстро. Молодой парень из Белоруссии, который без особого успеха пробовал себя в различных жанрах, получил популярность после того, как выложил один из своих треков в Сеть. История для нынешнего времени стандартная, но отчётливо демонстрирующая силу Интернета как уникального современного ресурса, позволяющего человеку стать знаменитым без пресловутой связи с продюсерами и прочими воротилами шоу-бизнеса. Кстати, в качестве бизнес-опоры и партнёра по концертной активности и выпуску релизов Макс Корж выбрал небезызвестный лейбл группы «Каста» – «Respect Production»* (*«Респект Продакшн»), который сам по себе является self-made-историей* (*self-made – сделавший себя сам) и примером успеха людей из провинции, добившихся своей цели с помощью собственных ресурсов и грамотного использования столичных связей. Ну а сейчас уже вполне можно обойтись и без них. Пример тому – артист Макс Корж из Белоруссии, подписанный на лейбл из Ростова-на-Дону. До сих пор пребывая в статусе героя уже немного повзрослевшего поколения, артист наверняка соберёт большую аудиторию, что является ещё одним доказательством силы социальных сетей.

 

«КАСТА»
5 июля, 19:00
Летняя резиденция «Santorini»* (*«Санторини»)
Цена билетов: 1000 рублей
(16+)

Каста / Фото: Организаторы концерта

Те времена, когда рэп-группа «Каста» из Ростова-на-Дону была молодым и злым коллективом, который рвался изо всех сил завоевать признание и славу, уже стали историей. Сегодня «Каста» – вполне респектабельная команда, обладающая большой аудиторией, выпустившая немало успешных альбомов и являющаяся владельцем весомого лейбла «Respect Production». За практически двадцатилетнее существование коллектива сам жанр, в котором он работает, успел трансформироваться из достаточно маргинального направления молодёжной музыки в устоявшийся элемент отечественной культуры, внедрённой в мировую. И в этом немалая заслуга группы из Ростова-на-Дону, одной из первых сломавшей стереотип о том, что продюсирование обязательно для продвижения и раскрутки исполнителей. Почитателям творчества «Касты», полюбившим группу ещё в тот период, когда она называлась «Психолирик», сегодня от тридцати до сорока лет. То есть это уже зрелая часть нашего населения, которая, скорее всего, и ходит на концерты любимого коллектива, прихватывая туда своих детей.

 

«THE HATTERS»* (*«Шляпники»)
12 июля, 19:00
«Арена-холл»
Цена билетов: 1000 – 2500 рублей
(16+)

The Hatters / Фото: Организаторы концерта

Учитывая популярность в нашей стране «цыганщины», смешанной со ска-панком, группа, подобная «The Hatters», не могла не появиться здесь. Вопрос скорее в том, почему она появилась только сейчас (жанр-то растиражирован у нас с середины девяностых). Впрочем, к чему вопросы! Факт остаётся фактом: коллектив а-ля No Smoking Orchestra или Gogol Bordello теперь в России есть. И очень неплохой коллектив, равноценно смотрящийся как в клубе, так и на больших концертных площадках. Думается, успех ожидаемого выступления «The Hatters» в Краснодаре гарантирован.

 

«ХИТ-ПАРАД 90-х»
27 июля, 19:00
ЦКЗ
Стоимость билетов: 1000 – 3200 рублей
(16+)

Хит-парад 90-х / Фото: Организаторы концерта

Слава, забитые до отказа площадки и внимание СМИ имеют особенность когда-нибудь заканчиваться. Мало кто из популярных артистов остаётся на плаву навсегда. Это единицы, которых можно пересчитать по пальцам. А что делать остальным бывшим звёздам? Правильно – «сбиваться в стаи» и ездить по стране с программами, в рамках которых можно увидеть весь бомонд определённого временного отрезка. Вот и программа «Хит-парад 90-х» составлена таким образом, чтобы аудитория, зажигавшая под эти самые хиты более двух десятилетий назад, сегодня слушала их с замиранием сердца и со слезами на глазах. И, если честно, есть от чего и от кого замереть сердцу – Марина Хлебникова, группа «Стрелки», Михаил Муромов, группа «Белый Орёл» и прочие звёзды девяностых спешат к тем, кто отчаянно хочет сладкой и щемящей ностальгии, которая, как известно, свойственна людям разных поколений. И, возможно, придёт такое время, когда нынешние герои концертных залов и дискотек начнут колесить по стране с хит-парадами нулевых или 2010-х.

 

«ПОШЛАЯ МОЛЛИ»
30 июля, 19:00
«Арена-холл»
Цена билетов: 1200 – 2500 рублей.
(16+)

Пошлая Молли / Фото: Организаторы концерта

«Пошлая Молли» – ещё один ярчайший пример того, как группа становится героем молодого поколения, воспользовавшись могущественнейшим из ресурсов – социальными сетями. Будучи простым и, в общем-то, никому не нужным коллективом, игравшим смесь юношеского панк-рока и поп-электроники, группа выложила в Интернет несколько своих творений, объединённых весьма скабрёзными названиями. Это пришлось по вкусу молодёжной аудитории, известность «Пошлой Молли» сдвинулась с мёртвой точки, группа пустилась в туры, и в результате вся компания оказалась в эфире «Первого канала», символизировав этим признание тинейджерской субкультуры. Сейчас «Пошлая Молли» – признанная звезда с обширным концертным графиком. Это на заметку родителям, которым желательно хоть немного погрузиться в этот мир, чтобы понять, чем живут и что слушают их дети. Ведь неприятные сюрпризы никому не нужны. И если юношеского, пубертатного, бунта не избежать, то почему бы не начать его контролировать?

Роман Матыцин

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

 

Last modified: 03.07.2019