Июньская концертная афиша

Музыка, Статьи

Группа «Король и Шут» / Фото: организаторы выставки

Все значимые концерты, которые пройдут в Краснодаре в июне 2019-го.

 

ИВАН БЕССОНОВ
5 июня, 19:00
Краснодарская филармония им. Г. Ф. Пономаренко
(6+)

Иван Бессонов / Фото: организаторы концерта

Мода на классику в определённых кругах нашего населения не пройдёт никогда. И хорошо, что в ряды музыкантов, исполняющих более современные версии сочинений классических композиторов, вливается молодая кровь. Иван Бессонов, шестнадцатилетний вундеркинд, завоевавший много престижных наград, активно выступающий с концертами по стране и участвующий в Евровидении – 2019, как раз принадлежит к этой талантливой молодёжи. Кроме того, он ещё и композитор, сочиняющий свои собственные произведения в жанре неоклассики. Одним словом, концерт Ивана Бессонова – это прекрасный повод для горожан надеть праздничные наряды и отправиться в филармонию наслаждаться мудрым, добрым, вечным.

 

CRADLE OF FILTH
(«Колыбель мерзости»)
18 июня, 19:00
«Арена-холл»
(18+)

Группа Cradle of Filth / Фото: организаторы концерта

В своё время британская группа «Cradle of Filth» казалась некой вершиной стиля «симфонический блэк-метал». Сейчас уже понятно, что эта группа скорее готического направления, просто она взяла на вооружение более экстремальное воплощение своего творчества и эффектный, очень коммерческий имидж участников (в рамках жанра, конечно). В итоге во многих странах, в том числе и в России, коллективу удалось обрести культовый статус, который остаётся неизменным до сих пор. В нынешнем туре группа собирается вернуться к истокам и полностью исполнить свой старинный альбом «Cruelty and the beast» («Безжалостность и зверь»), созданный по мотивам готической литературы и поверий о графине Батори. Всё-таки, поколение нулевых, которое так сильно зацепила готская волна, оказалось очень преданным стилю своей юности. Именно на них рассчитан этот тур и эти концерты, которые обычному человеку покажутся странными, если не сказать пугающими. А меж тем это уже классика жанра. Как летит время!

 

КОРОЛЬ И ШУТ
30 июня, 20:00
«Арена-холл»
(16+)

Группа «Король и Шут» / Фото: организаторы выставки

Группа «Король и Шут» в России, конечно же, гораздо больше чем просто группа. Это некий культ, который образовался в результате точного попадания в дремлющее хтоническое настроение нашей публики. Андрей Князев, известный под сценическим псевдонимом КняZz, который до начала десятых годов был одним из вокалистов коллектива, вышел на сцену со своей группой уже относительно давно. И в его творчестве всё та же основа, что и творчестве «Короля и Шута»: готический панк-рок, густо замешанный на страшилках из разных источников – от книжных до сельского фольклора. Унаследовав от своей корневой группы культовость, кроме неё КняZz, как ни крути, несёт в себе ещё и ту самую маргинальную одиозность, которая мешает разглядеть в нём, как и в самом «Короле и Шуте», самое главное – романтичную готику. Но с другой стороны, именно она и привлекает на концерты этого коллектива преданную аудиторию.

Роман Матыцин

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 01.06.2019