Сентябрьская концертная афиша

Музыка, Статьи

Группа «БИ-2» / Фото: Организаторы концерта

Все значимые концерты, которые пройдут в Краснодаре в сентябре 2019-го.

 

ТИМА БЕЛОРУССКИХ
6 сентября, 20:00
«Арена-холл»
6+

Тима Белорусских / Фото: Организаторы концерта

Тима Белорусских – очередная звезда поп-музыки, резко взлетевшая благодаря Интернету. Детские эмоции сейчас в большой моде, поэтому песни про мокрые кроссы, цветок незабудку и прочие пубертатные радости заводят даже взрослую аудиторию. Медицина, спортивные тренажёры, здоровое питание – и вот уже ты, будучи пятидесятилетним, «колбасишься» на концерте со своими двадцатилетними детьми. На такое ощущение «вечной молодости» и рассчитано творчество Тимы Белорусских, который действительно родом из Белоруссии. Взяв очень многое из русского рэпа и русской же поп-музыки, юный исполнитель уверенно штурмует большие залы и площадки и вряд ли задумывается о том, что из-за современных скоростей век нынешних поп-звёзд, очень короток.

 

СЕМЁН СЛЕПАКОВ
14 сентября, 19:00
ЦКЗ, Красная 5
18+

Семён Слепаков / Фото: Организаторы концерта

Артисты, выросшие из Comedy Club (Камеди клаб), скорее всего, уже последние, кто прославляется благодаря телевидению. Этот проект канала ТНТ произвёл на свет целую плеяду молодых и не очень дарований, которые являются симбиозом юмора а-ля КВН, комического стендапа, кухонной бардовской песни и самой обычной попсы. Эти артисты умеют практически всё: петь, шутить, играть в юмористических миниатюрах, писать сценарии этих же миниатюр и сниматься в кино. Семён Слепаков именно из этой когорты адептов Клуба весёлых и находчивых, чей юмор и эстетика стали доминирующими в нынешнем поп-культурном пространстве. С другой стороны, несмотря на постоянный снос и вышвыривание на свалку истории шуток, артистов и проектов старорежимного образца, начиная от Карцева с Ильченко и заканчивая Аншлагом с неизменным Ваганычем, все эти молодые и модные юмористы во многом являются слепком именно того сознания и именно того юмора. Как говорится, те же на манеже, хотя и с более современными технологиями, и причёсаны несколько иначе.

 

ДИНО (ТРИАДА)
14 сентября, 19:00
«Рок-бар»
16+

Дино Триада / Фото: Организаторы концерта

Участники распавшейся в прошлом году популярной рэп-группы «Триада» пошли каждый своим путём. Владимир Афанасьев (он же Нигатив) связал свою судьбу с кинематографом и параллельно продолжает выступать сольно (что и раньше делал с успехом). А вот Алексей Галкин (Дино) до этого как-то не решался выходить на сцену со своим сольным творчеством. Но сейчас собрался исправить это, и концерт, который пройдёт 14 сентября в «Рок-баре», станет едва ли не первым сольным выступлением артиста, который не хочет находиться в тени громкого лейбла «Триада», а желает заявить о себе как о полноценном авторе, способном выпускать собственные альбомы и собирать площадки – большие и малые.

 

БИ-2 с СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ
17 сентября, 19:00
«Баскет-холл»
6+

Группа «БИ-2» / Фото: Организаторы концерта

Мода на выступление поп- и рок-артистов с симфоническим оркестром на Западе уже давно прошла. Более того, подобного рода перформансы считаются уже чуть ли не моветоном. Тем не менее в нашей стране коллаборации симфонических оркестров и артистов более лёгкого жанра сейчас даже набирают обороты. Группа «БИ-2», классический представитель русского рока из обоймы «Нашего Радио», тоже решила не отставать от тренда и по полной эксплуатирует стремление соотечественников к богато аранжированной филармонической форме, которая считается солидной и приличной. Получается два в одном – с одной стороны, рок-концерт с современными ритмами, с другой – можно и даму в вечернем платье «выгулять», так формально вроде бы и классика присутствует.

 

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ
26 сентября, 19:00
ЦКЗ, Красная 5
12+

Валерий Леонтьев / Фото: Организаторы концерта

Валерия Леонтьева вполне можно назвать эдаким Дорианом Греем советской и российской эстрады. Шутка ли, разменяв седьмой десяток лет, артист продолжает гастролировать и даже выступать на молодёжных фестивалях (вспомним его триумфальный перформанс на фестивале «Кубана»). Конечно же, подобное явление, с одной стороны, вроде бы и кажется уникальным, но с другой… сейчас немало звёзд в летах, и они продолжают выступать, а некоторые даже бегают по сцене. Репертуар Валерия Леонтьева – от шлягера про светофор до рок-номеров – настолько огромен и всеобъемлющ, что певец вполне может выступать несколько дней подряд, но с разными программами. Однако не стоит забывать, что это артист, чьи основные хиты уже давно в прошлом, и как бы он ни закручивал кудри и ни следил за своей физической формой, аудитория всё равно будет требовать «Светофор» и «Исчезли солнечные дни».

Роман Матыцин

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 01.09.2019