Январская концертная афиша

Музыка, Статьи

Все значимые концерты, которые пройдут в Краснодаре в январе 2019-го.

 

Сергей Манукян

5 января, 19:00 (6+)

 Центральный концертный зал

Сергей Манукян / Фото: afisha.ru

Сергей Манукян – музыкант очень известный в узких джазовых кругах, где его имя всегда произносилось с большим уважением. Он успел поиграть в значимых джазовых коллективах, в том числе в оркестре Анатолия Кролла и даже с западными звёздами Earth, Wind and Fire, Синди Лаупер и Майклом Болтоном. Но на широкую публику Сергей вышел совсем недавно благодаря телевизионному шоу «Голос. 60+». Так часто бывает, когда блестящие джазовые или рок-музыканты очень долго находятся в тени более успешных коллег, постоянно появляющихся на телевидении. Сергей Манукян получил шанс прославиться и сейчас будет стараться максимально его использовать. Он это заслужил.

 

Rockcellos

6 января, 20:00 (10+)

Arena Hall

Rockcellos / Фото: tv-gubernia.ru

Rockcellos – это петербургский коллектив, успешно использующий на манер финской группы Apocaliptica классические инструменты, а именно виолончели, для обыгрывания своих вариаций рок-хитов. Можно, конечно, пожурить ребят за некий стилистический плагиат, но с другой стороны, почему бы профессиональным музыкантам с консерваторским образованием не использовать мировой опыт и не побыть кавер-коллективом. К тому же, похоже, именно эта интерпретация рок-музыки больше других пришлась по сердцу нашей аудитории. Rockcellos – настоящие профессионалы. Они предлагают своей аудитории смесь рока и классики, необходимую ей для того, чтобы почувствовать себя более возвышенной, оставаясь в рамках такого площадного искусства, как рок-н-ролл.

 

Александр Малинин

22 января, 19:00 (6+)

 Государственный академический театр драмы им. М. Горького

Александр Малинин / Фото: vladnews.ru

Александр Малинин запомнился публике в основном как исполнитель романсов и лирических песен, хотя те, кто любит музыку 1980-х, вспоминают его ещё и как музыканта в составе «Группы Стаса Намина» и других популярных коллективов. То есть по своей сути Александр Малинин – это рок-музыкант, и то, что он выбрал в своём сольном творчестве именно жанр романса, свидетельствует о более востребованных у российской публики интимных и задушевных интонациях. Недавно, как водится у современных артистов, Александр Малинин лично и опосредованно поучаствовал в довольно скандальных телевизионных проектах, в которых обсуждались подробности его личной жизни. В итоге всех этих «полосканий белья» он пустился в гастрольные концерты. Можно долго обсуждать подобную практику поднятия популярности, но факт остаётся фактом – нынешнюю публику интересует прежде всего не творчество артиста, а его частная жизнь.

 

«Уральские пельмени»

22 января, 19:00 (14+)

Центральный концертный зал

«Уральские пельмени» / Фото: vistanews.ru

Важнейшим из искусств нынешнего времени является КВН. Это доказывает бешеная популярность и самого КВН, и различных проектов (например, Comedy Club), расцветших на базе «Клуба весёлых и находчивых». «Уральские Пельмени» тоже выросли из существовавшей некогда одноимённой кавээновской команды, со временем превратившейся в популярный телепроект. Основной посыл «Пельменей» – это сатира на современную российскую действительность, сочетающая в себе сермяжную правду и народный гламур и вызывающая бешеный хохот публики. Нынешний тур «Уральских Пельменей» называется «ПРЕДЪюбилейный», и, конечно же, он соберёт максимальную аудиторию, желающую посмеяться над собственной жизнью.

 

«Звери»

25 января, 19:00 (14+)

Arena Hall

«Звери» / Фото: geometria.ru

«Звери», будучи очень популярными в нулевые, обеспечили себе обширную базу поклонников, которые к нынешнему времени уже подросли, но о коллективе не забыли. Скорее даже, соскучились по нему. А их интерес подогрела скандальная картина режиссёра Кирилла Серебреникова «Лето» о группе «Кино» и Викторе Цое, в которой вокалист Рома Зверь сыграл роль ленинградского рок-музыканта Майка Науменко. Сыграл действительно хорошо, напомнив о себе и заложив основу нынешнего тура под названием «Друзья по палате», посвящённого выходу нового альбома. Группа «Звери» – это уже достаточно зрелые музыканты со своей позицией, как творческой, так и гражданской. Поэтому неизменным фанатам коллектива наверняка будет очень интересно и поностальгировать по временам ранней юности, и осознать, что вместе с ними повзрослел и их любимый коллектив.

Роман Матыцин

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:
Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 06.01.2019