Киноиюнь. Рейтинг ожиданий

Кино, Статьи

Кадр из трейлера фильма «Боль и слава» / Фото: скриншот с сайта youtube.com

Все интересные кинопремьеры июня 2019 года в нашем обзоре.

 

С 6 июня
«ДОМИНО» / DOMINO
Триллер
Дания, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды
(18+)

Легендарный режиссёр Брайан де Пальма, автор таких культовых криминальных драм, как «Лицо со шрамом» (1983), «Неприкасаемые» (1987), «Путь Карлито» (1993), а также первой экранизации одноимённого романа Стивена Кинга «Кэрри» (1976) и зачинатель кинофраншизы «Миссия невыполнима», снова в деле. Спустя семь лет после последней работы режиссёр вновь берёт курс на криминальную драму с элементами экшена. Фильм этот называется «Домино» (не путать с картиной Тони Скотта 2005 года). В ролях: Кэрис Ван Хаутен, Гай Пирс, Николай Костер-Вальдау (тот самый Джейме Ланнистер из «Игры престолов»).

Аннотация к фильму звучит так: «Офицер полиции Копенгагена жаждет отомстить за смерть напарника от руки некоего Имрана. Охоту на убийцу он ведёт в компании с любовницей погибшего коллеги. Однако оба они становятся жертвами агента ЦРУ, подставившего Имрана». Очень надеемся на закрученный сюжет и не отпускающий ни на минуту саспенс.

 

С 12 июня
«БОЛЬ И СЛАВА» / DOLOR Y GLORIA
Драма
Испания
(18+)

Испанский режиссёр Педро Альмодовар запомнился зрителям фильмами с яркими, как коррида, красками, эксцентричными персонажами, сочетанием трагического и фарсового. «Всё о моей матери», «Поговори с ней», «Кожа, в которой я живу» – лишь малая часть потрясающих работ художника. Любимец фестивалей в свои 69 лет представляет новый фильм, в котором главные роли исполнили по-прежнему прекрасная Пенелопа Крус и седобородый Антонио Бандерас.

По сюжету одарённый кинорежиссёр в конце карьеры оглядывается назад в прошлое, что заставляет его вспомнить бурную молодость. Нежные чувства к матери, любовные похождения и разлуки, поиск себя и счастья. Всё это приводит его к размышлениям о жизни и искусстве. Похоже, Альмодовар нам что-то хочет сказать про себя. Так это на самом деле или нет – узнаем из фильма.

«И что это – драма или комедия?» – спрашивают у главного героя в трейлере, и он отвечает: «Я не знаю…»

 

С 19 июня
«ДЕТСКИЕ ИГРЫ» / CHILD’S PLAY
Хоррор
Франция, США
(18+)

Популярная франшиза ужасов «Детские игры» (напомним, что первый фильм вышел в 1988 году) про то, что душа серийного убийцы Чарльза Ли Рэя переселилась в тело игрушки по имени Чаки и в новом качестве продолжила своё жуткое дело, получила перезагрузку. Будет это серия картин или только один фильм – зрители проголосуют своими кровно заработанными. Тем не менее, уже сейчас известно, что из истории исчезнет мистика – никакая душа маньяка не будет переселяться в куклу. Игрушка, являющаяся чудом технологического прогресса, так сказать, выйдет из строя. В общем, «война машин» и «искусственный интеллект», каким он может предстать в локальном виде и страшном сне современного ребёнка, – это пока всё, что можно найти в сети о предстоящей премьере.

Современная тенденция в популярном фантастическом кино, где на смену мистике приходят технологии, уже была зафиксирована в одной из серий анимационного шоу «Любовь, смерть и роботы». Не сказать, что это оригинальная идея, но будем надеяться на чудо, приправленное «приятными» детскими воспоминаниями о Чаки… Режиссёром картины выступил Ларс Клевберг, ранее поставивший хоррор «Полароид».

 

С 27 июня
«ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ» / STOCKHOLM
Криминальная комедия
Канада, США
(16+)

Всё, что вы хотели узнать про «стокгольмский синдром» (термин в психологии, описывающий симпатию между жертвой и агрессором), но боялись спросить, ожидает вас, по всей вероятности, в этой картине… Да, фильм основан на абсурдных, но правдивых событиях, тех самых, которые и дали название явлению. В картине главные роли исполнили: Итан Хоук, Нуми Рапас и Марк Стронг. В режиссёрское кресло сел Роберт Будро, который уже снимал Итана Хоука в своей картине о трубаче «Рождённый для грусти», также основанной на реальной истории.

Стокгольм, 1973 год. Американец с автоматом в руках захватывает заложников в банке: «Мы отпустим женщин, когда всё утрясём… Миллион американских долларов и Форд Мустанг как у Стива МакКуина в „Буллите“». Такова завязка этого фильма, а далее грабитель Ян-Эрик Олссон продержит в заложниках четырёх сотрудников банка, которые после встанут на его защиту. Трейлер заканчивается словами: «История о любви, которая шокировала мир». Посмотрим.

Кинообозреватель Алексей Двоеглазов

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook    ВКонтакте    Instagram    Одноклассники

Last modified: 06.06.2019