Уже в эту пятницу, 18 октября, на террасе ресторана «The Garden Grille&Bar» при отеле «Hilton Garden Inn Krasnodar» состоится гастрономическое событие астрономического масштаба. Шеф ресторана Андре Мартин в компании своего именитого соратника по кулинарному цеху, обладателя двух звёзд гида «Мишлен», шефа-виртуоза Робера Брюнеля проведёт вечер авторской кухни с ужином из пяти курсов, винным сопровождением и розыгрышем призов от партнёров.
За те двадцать с небольшим лет, что Андре живёт в России, он не только всей душой полюбил «местную» кухню, но и привнёс в неё шарм высокой французской, искусство которой постигал до этого под шефством признанных мэтров.
Особое место в меню ресторана «The Garden Grille&Bar» занимает борщ
«по-кубански». Даже при первом взгляде на это блюдо мгновенно забываешь, что Андре не из семьи кубанских казаков – настолько тонко он его почувствовал (и при этом сумел по-новому раскрыть). Именно любопытство и смелые вкусовые решения, конечно же, приправленные невероятным талантом, помогли Андре Мартину добиться статуса топового шеф-повара европейского уровня.
Свой первый ресторан – «Грациадо» (в Вэзон-ла-Ромэн) – Робер открыл в 1977 году и сразу же был отмечен профессиональной наградой – звездой «Мишлен» (вторая звезда была двумя годами позже). Так, в 20 лет он стал самым молодым шеф-поваром Франции, удостоенным звезды знаменитого гида. Кстати, рекорд этот не побит до сих пор!
Сегодня Робер Брюнель является владельцем ряда ресторанов и организатором кулинарных курсов по всему миру. В июне этого года он уже приезжал в Краснодар по приглашению своего давнего друга, известного в нашем городе шефа Андрея Матвиюка. Гуру от кулинарии обсуждали тогда новый ресторанный бизнес-проект, который позволил бы российским поварам вырасти профессионально и проникнуться атмосферой, царящей на кухнях Европы. Предстоящее событие – часть этого проекта.
Что конкретно ждёт счастливчиков в меню ужина? Гастронирвана!
Судите сами:⠀
1-й курс. Нежный паштет из кавказского фазана с томлёной грушей в красном вине;⠀
2-й курс. Салат из красного тунца с лангустинами, овощами и зеленью, с заправкой из маракуйи и цитруса;⠀
3-й курс. Запечённая в савойской капусте утиная печень фуа-гра с грибами шиитаке (подаётся с утиным соком);⠀
4-й курс. Конфи из лопатки ягнёнка в сопровождении каре ягнёнка на гриле с провансальским рататуем (или) Треска, запечённая в пряной хрустящей корочке (подаётся с мятым картофелем «Шарлотт», тайским бульоном и букетом зелени);⠀
5-й курс. Мильфей из белого и тёмного шоколада с острым соусом из мяты (или) Шоколадные милашки.⠀
Иными словами, «гурманизировать» свой досуг не так и сложно. Достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.
Отель Hilton Garden Inn Krasnodar
Краснодар, ул. Красная, 25/2
Тел.: 8 (861) 210-20-19
Фото предоставлены организаторами мероприятия
Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:
Facebook ВКонтакте Instagram Одноклассники
Hilton Garden Inn Krasnodar Андре Мартин кухня рестораны Робер Брюнель
Last modified: 25.10.2019