Краснодарский аниматор получил два приза фестиваля «Молодой киновек»

Кино, Новости

Игорь Гаркушенко / Фото: Алексей Двоеглазов

Игорь Гаркушенко получил второе место в номинации «Лучший анимационный фильм» и стал первым в номинации «Лучший монтаж фильма» за мультипликационный триллер Bullend.

4 декабря состоялась церемония закрытия XIV фестиваля-конкурса любительских и профессиональных фильмов в краснодарском киноцентре «СБС-Мегамолл».

Фильм Bullend является адаптацией докучной сказки «Про белого бычка» и создан в рамках проекта «Послесказие». Автором сценария является писатель из Анапы Сергей Лёвин, режиссёром, аниматором, монтажёром – Игорь Гаркушенко, дизайнер Рекламного дома Кубани. Продюсер – Алексей Двоеглазов, кинообозреватель и автор книги «Кинопоход: Краснодар».

Это экзистенциальная история без слов о жизненных трудностях, которые подстерегают главного героя на его жизненном пути. Белый бычок в ней стал чёрным и превратился в огромный метафорический образ.

– Главного персонажа я срисовывал с себя, все мимические искажения его лица я подсматривал в зеркале. Думаю, что получилось одновременно забавно и жутко, – говорит Игорь Гаркушенко.

Гран-при XIVФестиваля-конкурса любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек» получил документальный фильм о балетмейстере Александре Мацко выпускницы Краснодарского государственного института культуры Яны Горюн «Мир. Балет – Война».

Кинофорум проводится на базе государственного автономного учреждения культуры Краснодарского края «Кубанькино». Также в рамках фестиваля были проведены мастер-классы и творческие встречи. Кубанский кинорежиссер-документалист, член Правления Союза кинематографистов России Валерий Тимощенко провел мастер-класс по режиссерскому мастерству и операторскому искусству. Молодой режиссер, многократный призер фестиваля «Молодой киновек», оканчивающий в этом году Краснодарский государственный институт культуры и искусств Эрнест Арутюнов и журналист, соавтор сценария Христофор Мхитарян, представили свой новый фильм «Аршалуйс». который можно посмотреть на нашем сайте по этой ссылке.

С полным списком победителей и призёров можно ознакомиться по этой ссылке.

«Городская афиша» писала ранее о том, что на телеканале «Кубань 24» будет продемонстрирован анимационный фильм-участник Каннского кинофестиваля «Марапацуца» краснодарского режиссёра Игоря Гаркушенко.

Подпишитесь на наши страницы в соцсетях и вы всегда будете в центре культурных событий:

Facebook

ВКонтакте

Instagram

Одноклассники

Last modified: 07.12.2018